Zweck des Vereines (abgekürzt: "KG Grün Weiß") ist die Förderung des Karnevals.
Dieser Zweck wird insbesondere durch Veranstaltungen von Karnevalssitzungen und Umzügen verwirklicht.

3. Fassung (ab 15.07.2020), Hygienekonzept für den Trainingsbetrieb
in der KG Grün-Weiß Urmitz e.V.

Dürfen wir Vorstellen unser neues Prinzenpaar mit Gefolge

Neuer  Termin: JHV 2020 am 21.08.2020 im Foyer der Peter-Häring-Halle (19:00 h)

Die Session beginnt mit einer Prunksitzung und der Proklamation des Prinzen bzw. Kinderprinzen, die sich jährlich abwechseln. Die Sitzung wird geleitet von den Präsidenten. Die Proklamation (Amtseinführung) der Prinzen / Kinderprinzen erfolgt jeweils durch den Vorsitzenden. Mit zu den Höhepunkten der Sitzung gehören der Garde- und Showtanz der Prinzengarde sowie der Auftritt der Tanzmariechen. Seit einigen Jahren ist die KG auch stolz auf ihre Kindergarde, die im Jahr 2000 um eine Jugendgarde erweitert wurde.
Alle zwei Jahre findet der beliebte Rosenmontagszug durch die Strassen von Urmitz statt, der immer wieder viele Besucher von Nah und Fern anlockt. Besonderer Beliebtheit erfreut sich das im Sommer stattfindende Kröbbelchenfest. Diese Vielzahl von Aktivitäten können nur durch den engagierten Einsatz des Vorstandes und Elferrat durchgeführt werden, die seit dem Jahr 2000 durch den Altelferrat unterstützt werden.

Neuer  Termin: JHV 2020 am 21.08.2020 im Foyer der Peter-Häring-Halle (19:00 h)

Sollten Sie diese Seite "ohne Frames" (nur diese Seite) gefunden haben, bitte klicken Sie einfach den Text an!